辦學理念與課程目標

  有鑑於全球化和台灣發展需要,發展國際化教育成為台灣不可逃避的使命。康橋一直以「培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來」為辦學願景,期許提供真正的國際化教育,融合中西方教育的優點,讓學生同時具備優秀的中英文能力,能理解並包容世界各國文化,並以積極正向的態度看待自己所擔負的世界公民責任,將來無論在全球各地都能有所發展和貢獻。因此,康橋的辦學理念包含三個面向:

  • 東方文化、西方思維,實施雙語國際課程,培育國際菁英人才。
  • 在地連結、全球視野,建構國際交流平台,發展世界移動能力。
  • 正向思考、積極態度,孕育社會關懷器識,實踐世界公民責任。

課程總目標 (ESLRs)

  依據辦學理念,林口康橋以「」作為課程總目標,其主要內涵是幫助學生成為:

 Global Participants 有國際視野的參與者

 Responsible Citizens 有責任感的世界公民

 Effective Communicators 有說服力的溝通者

 Active Achievers 主動積極的執行者

 Thoughtful Leaders 深思熟慮的領導者

  為了達到「」的目標,需培養學生發展「品格力」、「國際力」、「表現力」、「執行力」和「思考力」等核心關鍵能力,並以此做為課程建構與教學實施的依據。

  • 品格力:是決定個人高度,左右人生發展的關鍵能力。
  • 國際力:是吸收中西文化,通往國際競爭的關鍵能力。
  • 表現力:是挑戰自我、創造巔峰價值的關鍵能力。
  • 執行力:是突破困境、堅持達成目標的關鍵能力。
  • 思考力:是探索批判、追尋生命價值的關鍵能力。