校長的話

小學部 楊士賢校長

林口康橋,讓孩子遇見更好的自己

  康橋以「培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來!」為願景,期勉每個康橋孩子能以「勤於學、敏於行、卓於身、揚於世」自我砥礪,培養「品格、思考、雙語、表現」四個關鍵能力。

  康橋期盼培養的社會菁英,是具有國際競爭力且擁有美麗未來的社會菁英。怎樣的菁英,能在生命旅程中照見自己時美麗動人?我想,唯有不斷完善自己,厚實自己的能力,用心回饋國際社會的人,才是擁有美麗未來具有國際競爭力的社會菁英。

  面對處於人生關鍵期的小學孩子,該如何與所有林口康橋夥伴,竭盡全力用心陪伴,讓每個孩子都成為具國際競爭力,擁抱美麗未來的社會菁英呢?心理學家Alfred Adler的理論,啟發了我們,在孩子成長過程中,累積不斷改善自己的美好經驗,可以給孩子不斷完善自己的信心和動力。

  林口康橋小學部存在的價值,是讓每個在這裡生活的孩子,都能在成長的旅程中,累積不斷改善自己的美好經驗,然而不斷改善自己讓自己更好,並不容易,林口康橋團隊期待自己日日在三個核心信念上深耕,讓每個孩子在這裡,遇見更好的自己。

  首先,每個林口康橋孩子都相信自己可以更好。相信,是擁抱美麗未來的重要基石,而孩子生活中重要他人的賞識,是相信自己的源頭。因此,當孩子到林口康橋,是在賞識的環境裡生活,每位康橋教師勤於磨練專業,看見孩子的好,浸潤在賞識裡的林口康橋孩子,日復一日,涵養自信,面對生命中各種困難與挑戰時,相信自己可以更好。

  其次,每個林口康橋孩子都願意努力使自己更好。孩子願意改善自己,使自己更好的熱情,需提供孩子開展潛能的機會,讓孩子展現自己,不斷累積成功經驗,燃起孩子願意努力使自己更好的熱情。

  最後,每個林口康橋孩子都能持續更好。若要追求更好的自己,需要明確清晰的目標、踏實磨練自己的方法、堅持不放棄的勇氣,在生命歲月裡,持續前行。林口康橋的課程,讓我們看到孩子顯著的成長,成了培養孩子持續讓自己更好的體驗場。

  讓每個孩子遇見更好的自己,是我們的使命,為了達成使命實現願景,我們將以「賞識孩子沃壯專業」為責任,在陪伴孩子成長與學習的每個時刻,竭盡全力,讓每個康橋孩子相信自己可以更好、願意努力使自己更好、能有目標持續更好。