教育課程規劃

雙軌制課程規劃

  為了落實適性發展,讓學生有多元的升學選擇,林口康橋國際學校於不同年段規畫不同的的雙語課程規劃。其課程、教學、評量和師資之運作將依據雙語教育之精神和學生升學規畫需要而設計。

  國高中課程區分為雙語課程及國際課程,雙語課程除以國內升學為目標外,亦同步推動雙軌國外升學制。除以中文實施主要學科教學外,亦增加全英語授課之英文授課節數為十節,部分藝能學科亦採用全英語授課,讓學生持續提昇雙語能力。國高中國際課程則以銜接國外升學為目標,實施國際課程實驗,引進美國中學之課程與教材,除國文課外,主要學科皆採英語授課,部分學科並採分級適性教學,同時開設Pre-AP及AP課程,讓學生於就學期間漸次積累為申請國外大學之實力,同時亦為將來的國外生活做準備。

國際教育課程

  為了培養學生的國際力,使成為具國際視野的參與者,林口康橋國際學校規劃國際教育課程,積極爭取與不同國家人民互動的機會,提供「直接參與」的課程給每一個學生,讓學生更能瞭解文化形成背後的原因,藉由國際交流與校園國際化的課程與活動,發展學生的國際移動力。

國家認同
  從引導學生認識臺灣的特殊歷史定位,及了解臺灣文化的特質開始,進而了解臺灣的特殊國際處境,培養學生的國家意識,正視自己對國家的責任。實施方式包括主題式校外教學、單車環台等活動。

國際素養
  實施國際交流活動,引導學生認識外國地理、歷史,並學習尊重不同文化,進而能探究全球議題,具備跨文化知識與技巧。實施方式包括海外遊學、海外教育旅行、姊妹校互訪等活動。

全球競合力
  強化參與國際交流所需的外語能力、知識與技能,引導學生了解國與國之間的競爭與合作關係,進而體驗國際競爭與合作經驗。實施方式包括模擬聯合國、HOBY 領袖營、外交小尖兵等活動。

全球責任感
  引導學生認識全球生態環境相互依存的關係,培養其對異文化、地域、族群的尊重與了解,進而體認和平的價值,建立全球永續經營觀念。實施方式包括國際志工服務、國際急難救助等活動。