108-2 學期開學日期公告及新型冠狀病毒防疫說明函

更新|2020.02.06

親愛的家長您好:
新春愉快!2019新型冠狀病毒疫情擴散中,全台防疫總動員,園內亦已啟動校園防疫工作,強化與落實各項措施,除進行全校區環境消毒、整備防疫物資,並掌握與關注教職員與幼生寒假期間旅遊史和接觸史…等。
有關教育部於2/2(日)發出之新聞稿–高級中學以下學校因應「2019新型冠狀病毒」 (COVID-19)疫情延2/25(二)開學,而依新北市教育局幼教科公告,私立幼兒園可依原訂規劃開學,但須加強防疫管理機制;爰此,經討論與整體評估後,幼兒園林口校區決議依原訂於2/10(一)開學,2/15(六)不補課,學期結業日為7/3(五),而為強化防疫,幼兒園行事曆也將隨後微調並另行公告。
  近期學校行事異動,一定為您與孩子的生活帶來不便與困擾,深感抱歉!萬分感謝您的體諒與理解,與我們共同守護孩子們的健康!校園各項防護措施與健康管理說明如下,懇請配合。

一、校園防疫措施:

  • (一) 教職員每日出門前自主測量體溫,額溫超過37.3度(耳溫37.8度)者,不到校並就醫。
  • (二) 教職員入園後再次配合體溫測量;每日二次,確實手部消毒及全天配戴口罩。
  • (三) 各教室與活動空間維持良好通風,每日進行消毒作業(含幼兒課桌椅、工作櫃、教具櫃、圖書櫃、幼兒玩具及教具、幼兒廁所、教師桌面、幼童專用車…等);並每周施以米爾頓(次氯酸鈉)消毒液環境消毒作業。
  • (四) 進行各項防疫物資盤點與列管,確保防疫物資充裕。
  • (五) 掌握教職員及幼生旅遊史,近日於中港澳旅遊返國者或近期家中家人、親友曾出入或接觸過疫情嚴重城市、機場、人士,麻煩請您與孩子都需自主居家隔離14天,觀察身體狀況。

二、幼生健康防護:

  • (一) 幼生到校前,請家長自主測量體溫,額溫超過37.3度(耳溫37.8度)者,請落實生病不上學;並盡速就醫。
  • (二) 每日幼生進入園後於入園時、上午11:30及15:00前至少三次體溫監測,落實手部清潔與消毒及請家長每日準備口罩,幼生在園將全天配戴口罩。
  • (三) 搭乘幼童車之幼生於上車前由隨車導護測量體溫、消毒手部,幼童車駕駛、隨車導護及全車幼生於車程內全程配戴口罩。
  • (四) 每周帶回幼兒牙刷杯組、室內鞋及幼兒寢具清洗;若您登記代送洗服務,亦將每周交付廠商清洗幼兒寢具。
  • (五) 護理師持續每日記錄與電訪病假幼生病因、病況,進行相關紀錄並追蹤。
  • (六) 護理師於開學第一週內完成各班幼生衛教課程,宣導防疫措施及教導幼童正確洗手方式、呼吸道衛生及咳嗽禮節,強化並落實衛生教育。
  • (七) 如您欲讓幼兒自主在家休息者,請於電子聯絡簿請假,請假期間退費將參照新北市幼兒園收退費辦法。

其他未竟事宜,將依衛生福利部疾病管制署公告實施;疫情防控時期需要我們共同努力,謝謝您!

康橋國際學校幼兒園林口校區 謹啟

幼兒園入校須知

更新|2020.02.06

  • (一) 謝絕所有非必要之參訪活動。
  • (二) 所有訪客及家長到園,僅限於一樓門廳,進入門廳前配合體溫測量、手部消毒及配戴口罩,謝絕訪客及家長進入二樓以上之教學區域。
    其他未竟事宜,將依衛生福利部疾病管制署公告實施;疫情防控時期需要我們共同努力,謝謝您!