►因應新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)防疫措施-學校同仁自主健康管理

人事室|更新:2020.02.07

林口康橋全體同仁,您好:
為確保您與學童健康,學校業已完成新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)防疫措施,以下事項,務請落實,謝謝您的配合,並祝您健康!
一、戴口罩:請每日全程戴醫療用外科口罩,口罩請自備。
二、量體溫
(一)請每日到校刷卡後入教室或辦公室前,到您所屬單位辦公室量體溫,並於體溫登記表上登記。
(二)額溫37.3度以上,請立即向所屬單位主管報告,並回報學部健康中心(幼兒園回報到小學部),由健康中心再次測量耳溫確認身體狀況。
三、吃禁語:無論在課室裡或餐廳內,均請禁語,避免飛沫傳染。
四、做消毒
(一)總務處已排定每週進行全校區消毒一次。
(二)請教師每日下班前以酒精擦拭教室門把、課桌椅、櫥櫃檯面、教師辦公桌檯面、電話。酒精請至學務處領取。
(三)請行政同仁每日下班前以酒精擦拭辦公桌面、櫥櫃檯面、電話,並請主任指派每日一名同仁,負責擦拭辦公室公共設備,例如櫃子檯面、門把。
五、要通風
(一)所有走廊與開放空間開窗。
(二)行政辦公室若全部開窗,通風良好,則不開空調;若開空調,需保持開一扇窗通風。
(三)教室內若全部開窗,通風良好,則不開空調;若開空調,需打開兩扇窗通風。
六、門管制
(一)所有入校家長或外部人員,均需配戴醫療用口罩,並經警衛室量體溫登記後,未有呼吸道或發燒症狀者,始同意入校。
(二)防疫期間請避免邀約訪客到校。
七、要報告
(一)請於2月5日中午12 時前,依據單位主管通知,填寫電子表單,回報假期間的旅遊史及接觸史。
(二) 若您有發燒症狀或經政府機關通知需隔離,立即回報單位主管。
八、勤洗手
(一)您飯前飯後都要洗手。
(二)您需指導每個孩子飯前飯後、大節下課上課前都要洗手。
(三)多喝水上下午各1000 CC,保健康。

► 回首頁