林口總校長

林口校區 林秀豪總校長

  進入資訊時代後,世界面貌變化飛快。面對不同的世代挑戰,我們更應該歸零思考,現代教育應該有什麼樣的面貌呢?

  立基在康橋優良的教學傳統上,我們希望林口康橋充分展現國際學校的特色,因此教學的設計不能僅止於個人的學習,也要同時涵蓋與群體的互動與成長,進而養成開拓的國際觀。所謂「君子群而不黨」,以學習、創造雙軌交互滾動,讓孩子擁有健全的人格、強健的體魄,發揮自己的長才,在這變動的世界找到安身立命之方。

不斷學習,合作創造。
To learn, persistently;
To create, collaboratively.

  以「不斷學習」勉勵學生,常保持好奇心,增進個人的智識與能力,即便離開學校後,也能學習不斷。以「合作創造」讓學生融入團體實作,學習領導團隊,也學習被領導的心法,從無到有把一件事紮紮實實完成。

  西諺有云:“It takes a village to raise a kid.” 要教養一個小孩,需要多方的灌溉與支持。林口康橋跨度15個年級,有完善的環境與課程設計,振道校長、士賢校長與我各有精彩的人生歷練,帶領精實穩重的行政團隊,與熱情優秀的教師在此一起深耕播種,企盼打造一流的國際學校,與您的小孩共同成長茁壯,迎向美好的未來!