林口康橋國際學校小學部申請跨館借閱圖書辦法

一、目的:統整林口康橋中小學部圖書館資源,擴大學習資源利用,提升學生閱讀能力。

二、服務對象:小學部全體師生。

三、申請流程
(1)借閱中學圖書館書籍,請直接向小學圖書館提出借閱申請。
(2)申請借閱中學圖書館資源僅限「圖書資料」,借閱冊數及天數均依照小學圖書館借閱規定。
(3)申請方式

1.將查詢結果畫面複製,並圈選出需借閱的圖書,將電子檔mail至圖書館信箱:ESLibrary@kcislk.ntpc.edu.tw。
    2.將「書名」、「條碼號」及「索書號」三個欄位,完整填寫於申請單(附件一)後擲交至小學圖書館。
(4)借閱與歸還方式
    1.本館16:00前受理借閱申請後,若申請圖書狀態在館,隔日下午大下課可至圖書館取書。
    2.若圖書狀態為外借中,需等候預約順位時間,預約書到館後系統將mail通知申請者,隔日下午大下課可至圖書館取書。
    3.申請借閱中學圖書館之書籍,應於借閱期限內,歸還至小學圖書館。

四、注意事項

1.請務必依本辦法規定,完整填寫借閱資料,以利圖書館作業。
    2.申請借閱中學圖書館之圖書,於到館(小學圖書館)後保留3日(含到館當日),申請者應準時到館取書。
    3.請在規定時限內還書,若有未取書或逾時還書達3次,將暫停其三個月申請跨館借閱服務。
本辦法 陳校長核可後實施,修訂時亦同。

五、附件一 林口康橋小學部申請跨館借閱圖書申請單