▶教學支援

中文學資快報

圖書館配合中文課程,定期規劃跨領域學習主題,蒐集數位及實體資源,提供師生使用:
111-1
防災應變、團隊合作、美味無界、動物救援、 年節習俗、友善環境。
111-2
生命故事、甜蜜的家、水文循環、保育動物、能源危機、鐵人三項。

英文專題課

配合英文閱讀專題課程,圖書館提供不同類型的教學閱讀主題支援:中低年級以成立實體閱讀專區;高年級則以使用數位資源平台支援。

▶主題書展

2023-06 FUN暑假,閱讀趣 (Summer Vacation Reading)

由於暑假即將到來,為了讓小朋友暑假期間在家享受閱讀樂趣,圖書館精選一系列好書及電子書,歡迎小朋友來圖書借閱!

2023-05 媽媽我愛你 (I Love You Mommy)

溫馨的五月是我們感恩母親的季節,本月主題書展以「媽媽我愛你!」為主題,鼓勵小朋友們愛要大聲說,勇於表達對最愛的母親深摯的情意,並透過閱讀認識母親的多種面貌和世界上母親的新形象和新定義。

2023-04 愛護地球閱 (My Friend Earth)

4月22日是世界地球日,是一項全世界環境保護的活動,藉此告知居住在地球上的我們要愛護這個地球,讓地球可以永續發展。本月的書展主題從文學到科普,從里山到極地,從台灣到全世界,邀請各位小朋友透過閱讀認識我們賴以生存的地球環境,並從自身改變起,落實行動,來趟圖書館愛地球書展之旅。

2023-03 生命物語 (Life Cycle)

春天,是萬物復甦的季節,春天也象徵著生命的誕生。在這段漫長的生命旅程上,新奇的軼聞與溫暖的慰藉都源自於故事。透過本月的主題書展,我們邀請各位孩子可以自由的在書海中探索,在新奇故事中成長,更在柔軟的圖文中重獲生命的啟發。

2023-01~02 歡樂的新年~玉兔迎春 (Year of the Rabbit)

又來到歲末時刻,除了歡度新年的來臨,圖書館特別準備一系列適合在過年期間和爸爸媽媽一起分享閱讀的經典好書,透過書中常見的節慶故事,除了保留著過節的精神和情感,還可以從故事和圖畫中一起體驗過節的感受,讓各位小朋友更能感受濃厚的年味喔!

2022-12 聖誕幸福分享閱 (Happy Christmas Reading)

一年一度的聖誕節是年度歲末最後的節日,也是孩子們最喜歡最愛的節日之一,圖書館以聖誕幸福分享閱為主題,希望透過閱讀讓孩子懂得聖誕節的真義,學會珍惜、感恩與分享。

2022-11 童話世界任我行 (Fairy tales from around the world)

童話絶對是伴隨孩子們成長中不可或缺的良伴之一,也是認識世界的第一扇窗。圖書館本月主題書展-世界童話任我行,就是準備了許多膾炙人口的東西方世界童話名著,以情節簡單易懂而有溫度的故事,讓孩子們一起沉浸在美好而令人回味無窮的童話世界裡。

2022-10 閱讀世界女力 (Power of Women)

小朋友你們知道每年的10月11日是「臺灣女孩日」嗎?圖書館特別規劃閱讀女力書展,透過閱讀有特殊貢獻、不為傳統定位框限,或勇於突破自我之女性相關繪本、傳記與文學作品,讓我們認識到很多女性在各個領域勇敢逐夢,對社會及人類生活有卓越的貢獻和莫大的成就,發揮很大的影響力!讓孩子們了解只要有決心不放棄,就會有機會成功!

2022-09 1、2、3,上學去! (1, 2, 3, Go To School)

新的學習就要開始了!讓孩子們開始學會照顧自己,開始逐步學會適應學校生活,在新的學習環境裡,慢慢展現自己所長,快快樂樂的上學去!圖書館為了迎接我們的小小新鮮人,準備了精彩活潑有趣的校園生活故事書展、說故事活動及圖書館利用教育課程,讓孩子更認識我們的校園,也更期待享受上學的樂趣!